首页 科技资讯 业界

《时代》公布2022年全球100大最具影响力企业:苹果、比亚迪、微软上榜

北京时间4月1日早间消息,《时代》杂志评选出2022年全球100大最具影响力企业。其中,中国企业比亚迪、TikTok上榜,亚马逊、苹果、英伟达等科技企业连续2年入榜。

榜单分为5个部分,分别是先锋(Pioneers)、巨头(Titans)、领导者(Leaders)、创新者(Innovators)及颠覆者(Disruptors)。

其中,“巨头”公司包括苹果、比亚迪、福特、IBM、微软、Meta、谷歌母公司Alphabet、英伟达、辉瑞、Netflix、迪士尼和亚马逊。

对于苹果,《时代》认为,整个2022年苹果都显示了自己的力量,它在隐私方面的努力值得肯定,比如推出App Tracking Transparency。ATT推出意味着苹果靠着隐私牌成为营销赢家。

领导者企业则包括美版“饿了么”DoorDash、Spotify、索尼、民宿巨头Airbnb等企业。

而这100家企业仍然以为美国企业为主,当中70多家总部在美国,包括福特、Capital One、UPS、Meta、Netflix、DoorDash、微软等。10家企业总部在欧洲,比如Spotify。

不过,去年上榜“巨头”榜单的台积电、三星,以及去年入榜“颠覆者”企业的特斯拉,今年皆落选。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多