首页 科技资讯 业界

十大司机如厕友好城市出炉:苏州/杭州/成都位居前三

【TechWeb】4月1日消息,近日,高德地图发布《2022全国公共厕所图鉴》(下称,《图鉴》),依据近百个城市2021年公共厕所线上搜索和导航数据,选出了十大厕所数字化城市、十大司机如厕友好城市等。

QQ图片20220401164026

十大厕所数字化城市北京居首,上海、杭州排名第二、三位,其他城市依次为重庆、苏州、成都、宁波、广州、武汉、天津。这些城市线上的公共厕所数量最多。

今年,《图鉴》聚焦出租车驾驶员如厕问题,首次发布十大司机如厕友好城市,苏州、杭州、成都居前三位,其他城市为南京、北京、上海、重庆、西安、广州和郑州。这些城市出租车驾驶员人均可使用的司机厕所数量最多。

在《图鉴》发布同时,高德打车发起“开放厕”计划,通过厕所开放、厕所上图、厕所推荐,进一步帮助出租车驾驶员解决如厕需求。

具体来看,“开放厕”计划通过“好的出租”合作司机端,打造出租车驾驶员专属的“找厕所”功能,为出租车驾驶员提供附近公共厕所推荐和导航。同时,“开放厕”计划将为各城市公共厕所及出租车专用停车位管理单位,开放绿色通道,让公共厕所信息更多、更快地上图。

此外,“开放厕”计划倡导有条件的社会机构面向出租车驾驶员开放厕所,并将为社会单位和个人开放厕所上图功能,商场、酒店、餐饮、加油站、公园等经营管理单位和个人,可通过高德地图新增地点功能,上传厕所位置和信息,对外开放厕所。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多