首页 科技资讯 业界

孟晚舟担任华为轮值董事长

4 月 2 日消息,华为官网最新信息显示,华为 CFO 孟晚舟现已担任华为副董事长、轮值董事长。

华为官网显示,孟晚舟毕业于华中理工大学,硕士。1993 年加入华为。历任公司国际会计总监、华为香港公司首席财务官、账务管理部总裁。现任副董事长、轮值董事长、公司 CFO。

2003 年起,孟晚舟主导建立了全球统一的华为财经组织架构、流程、制度和 IT 平台。2007 年至 2014 年,孟晚舟在华为全球推行 IFS(集成财经服务)变革,使精细化管理成为华为公司持续成长的基因之一。

2014 年,孟晚舟领导华为公司的数据变革,建立了完善的数据管理体系,实现“数出一孔”,使数据成为公司的战略资产。同一时期,她通过财报内控、账实一致、资金管理和税务管理等变革项目,使能财经组织成为业务的伙伴和价值整合者,支撑公司业务在全球实现高速和稳健的发展。

2019 年至今,匹配公司的战略前瞻和长期发展规划,孟晚舟构建财经数字化整体蓝图。通过风险探针、风控模型,建立了无接触式风控体系;建立敏捷经营管理体系,基于数据和 AI 算法,实现经营管理及决策智能化;建立财经作战指挥一体化平台,基于数据透明和实时交互,实现关键财经作业场景的协同作战,立体指挥。

此前,华为 3 月 31 日发布公告称,根据公司轮值董事长制度,2022 年 4 月 1 日~2022 年 9 月 30 日期间由胡厚崑当值轮值董事长。

华为董事会及董事会常务委员会由轮值董事长主持,轮值董事长在当值期间是公司最高领袖。华为轮值董事长的轮值期为六个月。

此前,华为 3 月 31 日发布公告称,根据公司轮值董事长制度,2022 年 4 月 1 日~2022 年 9 月 30 日期间由胡厚崑当值轮值董事长。

标签: 华为

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多