首页 科技资讯 业界

王传福承认比亚迪名字瞎编的 “比亚迪”比较怪很容易通过

4 月 1 日消息,在《腾讯新闻酌见》栏目中,当被问及“为什么会取名叫比亚迪”时,比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福表示,深圳企业很多,起两个字的名字不容易通过,可能取五个名字,最后一查全有了。

比亚迪

王传福称,那就只能取三个字,“比亚迪”这种比较怪,比较怪的话就很容易通过。

据了解,王传福坦言,成立的时候,能不能活下去也不知道。企业成长后必须要做包装,就用了拼音“BYD”,后来就慢慢成了“Build Your Dream(成就梦想)”。

目前,比亚迪已成长为年营收数千亿元的行业巨头。财报显示,比亚迪 2021 年营收 2161 亿元,同比增长 38.02%;归属上市公司股东的净利润 30.45 亿元,同比下降 28.08%。

此外,作为全球新能源汽车销量最高的品牌之一,比亚迪汽车 2021 全年累计销量 740,131 辆,同比增长 73.34%。其中,2021 年全年累计新能源汽车销量 604,783 辆,同比增长 218.3%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多