首页 科技资讯 业界

网络安全公司Mandiant遭股东诉讼:提供的谷歌收购信息存在误导

北京时间4月1日早间消息,据报道,谷歌此前宣布,将斥资54亿美元收购网络安全公司Mandiant。不料日前,Mandiant却遭到了一名股东的诉讼。股东指控称,在寻求股东批准谷歌收购计划时,Mandiant提供的信息不完整,甚至存在误导股东的问题。

这一收购交易是在3月8日宣布的,这也是谷歌有史以来第二大规模的并购交易。目前在云计算领域,谷歌正在吃力追赶更有优势的亚马逊和微软,而此次收购获得的网络安全产品,将弥补谷歌云计算服务。

周五,一位名为思腾(Shiva Stein)的股东在纽约曼哈顿一家联邦地方法庭提交了诉状。思腾指出,Mandiant公司向美国证券交易委员会提交了有关这次并购的文件,同时也发送给股东,以便劝说股东支持这次收购交易。但是思腾表示,这份文件信息“严重不完整”,并且存在来自Mandiant财务顾问高盛集团的误导性信息。

这位股东指控称,高盛集团向Mandiant的管理层提供了这次交易的财务预期数字,但是Mandiant却没有向股东们提供这些数字。此外,Mandiant提供的一些财务指标,不符合美国通用会计准则,也没有和其他更加可比的财务指标进行综合。

原告要求法庭阻止谷歌收购Mandiant的交易,或是让该公司公开应该披露的信息。

对于这一诉讼,Mandiant尚未公开置评。

在媒体看来,这次收购对于谷歌颇为不寻常。在过去几年中,谷歌在美国欧洲遭遇巨大的反垄断监管压力,但是此次交易表明谷歌开始重新进行常规并购。

在云计算市场,谷歌仅排名第三,颇为尴尬。通过这次收购,谷歌将大量增加软件工具数量,作为云服务对外提供,保护客户安全。

所谓云计算,是专业厂商通过互联网提供计算处理、网络存储、应用软件、数据库等服务,客户避免了自建机房或应用系统的麻烦。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多