首页 科技资讯 业界

数字人民币试点地区再增11城 银行及机构已有所布局

4月2日电,央行今日宣布,在现有试点地区基础上增加天津市、重庆市、广东省广州市、福建省福州市和厦门市、浙江省承办亚运会的6个城市作为试点地区,北京市和河北省张家口市在2022北京冬奥会、冬残奥会场景试点结束后转为试点地区。

据财联社记者了解到,各大银行及平台机构此前已在第三批试点城市中有所布局。杭州部分大行此前已下达了对数字人民币推广的相关任务;而广州已有用户可以下载注册了数字人民币app。

此外,美团亦宣布,向第三批试点城市居民发放数字人民币民生消费补贴。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多