首页 科技资讯 业界

数据显示微软 Xbox Game Pass 占60%游戏订阅服务市场份额

4月3日消息,根据 Ampere Analysis 最近进行的分析,诸如微软 Xbox Game Pass 和索尼 PS Plus 等订阅服务只占游戏行业总收入的很小一部分。

分析报告所揭示,游戏订阅服务在北美和欧洲市场总共产生约 37 亿美元的收入,这只占游戏光盘、下载、DLC、微交易等 810 亿美元总支出的 4%。

目前,Xbox Game Pass 显然处于领先地位,其市场份额约为 60%,用户群为 2500 万,而且还在不断增加。现在,索尼已经宣布了其全新的 PS Plus 订阅服务,其具体表现如何还待后续观察。

游戏订阅服务还有很长的路要走,用音乐行业进行比较,类似 Spotify 的订阅服务合计占总收入的 83%,与游戏产业形成了鲜明的对比。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多