首页 科技资讯 业界

在与动视暴雪CEO共进早午餐后买入股票 3人遭美司法部调查

4月4日消息,知情人士透露,美国司法部和美国证券交易委员会(SEC)正在调查美国网路集团IAC董事长巴里·迪勒(Barry Diller)、其继子亚历山大·冯芙丝汀宝(Alexander von Furstenberg)以及知名音乐家大卫·格芬(David Geffen)大笔买入动视暴雪期权是否存在内幕交易的问题。调查重点是冯芙丝汀宝在买入期权之前与动视暴雪首席执行官鲍比·科蒂克(Bobby Kotick)共进的一次早午餐。随后三人大笔买入动视暴雪期权,几天后微软宣布斥资687亿美元收购动视暴雪。

美国司法部和SEC正试图确定,冯芙丝汀宝是否利用有关微软收购计划的非公开信息使他本人、迪勒以及格芬受益。

这三人在今年1月14日以每股40美元的价格通过摩根大通买入动视暴雪的期权。四天后,微软宣布将全资收购动视暴雪,公司股票作价为每股95美元。三人共计买入价值约1.08亿美元的动视暴雪期权,这为他们带来了约6000万美元的账面收益。

科蒂克的一位发言人表示,“科蒂克和朋友们在一家颇受欢迎的餐厅吃了一顿社交早午餐。当然,他没有与他们分享任何可能与微软交易的信息。”

迪勒表示,这些交易只是“一个简单的巧合”,并澄清当初投资动视暴雪的建议并非来自冯芙丝汀宝。由于公司被控存在性骚扰、性别歧视和薪酬不公等问题,自2021年年中以来,动视暴雪股价已下跌近30%。

“格芬告诉我,他觉得动视的股价被低估了,公司要么被私有化,要么被收购。我让作为Arrow Capital首席投资官的冯芙丝汀宝与格芬重点关注一下。那天早上他们决定买入这只股票。一个工作日后,微软就宣布了收购计划。

“在此之前,我们对那笔交易一无所知。那些认为我们知道消息、顺势继续买入的想法是不可信的,”迪勒说,“我们提供给调查人员的所有信息和记录都支持我的说法。”

SEC拒绝置评。美国司法部和冯芙丝汀宝一名代表没有立即回应置评请求。

一名知情人士表示,微软宣布收购动视暴雪之后,摩根大通向SEC报告了三人的交易。微软收购动视暴雪是今年达成的最大规模企业收购协议,公司仍在等待监管机构的批准。

美国网路集团IAC旗下有Tinder、Expedia等众多媒体和互联网公司,董事长迪勒是科蒂克的朋友。冯芙丝汀宝也与科蒂克关系密切,他经常通过家族办公室工具代表迪勒进行交易。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多