首页 科技资讯 业界

广告行业对苹果 iPhone / iOS 15 隐私扩展感到担忧:“集体屏住呼吸”

4 月 4 日消息,据 Apple Insider 报道,广告行业专家对苹果在 iPhone 上的隐私功能的未来扩展表示担忧,包括最近发布的私密中继(Private Relay )和隐藏我的电子邮件。

苹果将这两项功能作为其 iOS 15 软件更新的一部分发布,在发布 App 跟踪透明化(一种重创移动广告行业收入的隐私机制)数月后带来了新的隐私保护。

隐藏我的电子邮件和私密中继都只适用于支付 iCloud 存储服务的用户。然而,据 The Information 报道,许多广告行业观察人士担心,苹果可能会扩大隐私功能,或将其推广到更广泛的用户群体。

广告行业绩跟踪公司 Kochava 副总裁 Grant Simmons 说:“这让整个行业集体屏住呼吸。”

广告行业对这些功能感到担忧,因为它们威胁到两个数据指标 ——IP 地址和电子邮件 —— 广告商一直在用这个方法来减轻应用跟踪透明度(ATT)的影响。

私密中继的工作方式类似于虚拟私人网络,向网站或应用程序运营商掩盖用户的 IP 地址,并对网络流量进行加密。隐藏我的电子邮件“创建一个随机生成的电子邮件地址,将信息转发到用户的主要收件箱”。

虽然私密中继阻止了许多公司采取的 ATT 变通方法,但“隐藏我的电子邮件”将使人们更难知道哪些客户购买了它的商品和服务,从而使今后针对这些客户的广告工作变得复杂。

营销顾问 Robert Jewe 说,苹果“将继续攫取广告和营销的不同部分”。他把隐私功能比作对广告商的“税收”。

苹果公司的隐私举措可能也激发了其他公司的效仿。例如,谷歌表示,它计划将类似苹果的隐私功能引入安卓系统 —— 进一步威胁到广告行业。

虽然这些功能影响了更广泛的隐私行业,但 The Information 报道说,苹果自己的广告行业务在过去几年里已经开花结果。苹果的广告行业务在 2021 年创造了约 40 亿美元的收入,高于 2017 年的 3 亿美元。分析师认为,这个数字在未来可能扩大到至少 100 亿美元。

尽管广告商对苹果公司的隐私保护表示担忧,但这家库比蒂诺科技巨头表示,客户对这些功能的反应是“非常积极”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多