首页 科技资讯 业界

钠离子电池15分钟快充80% 宁德时代入选“最有影响力的100家企业”

宁德时代去年首发了钠离子电池,这也让宁德时代在未来的新型电池竞争中占据上风,现在公司也因此入选美国《时代》周刊(TIME)“最有影响力的100家企业”榜单。

《时代》周刊认为,宁德时代革命性地推出了钠离子电池,并将于2023年形成基本产业链。这颠覆了现有技术格局,为新能源行业的未来发展创造了丰富的想象空间。

2021年7月29日,宁德时代发布第一代钠离子电池,电芯单体能量密度达到160Wh/kg,为目前全球最高水平。

在常温下充电15分钟,电量可达80%。而在零下20°C低温的环境下,仍然有90%以上的放电保持率。

宁德时代的规划是,第二代钠离子电池能量密度做到200Wh/kg以上,2023年形成基本产业链。

按照央视的整理,国内外已有近三十家企业对钠离子电池技术进行了布局,产业化后将形成千亿级的市场。

据宁德时代表示,在制造工艺方面,钠离子电池可以实现与锂离子电池生产设备、工艺兼容,产线可进行快速切换,完成产能快速布局。目前公司已启动钠离子电池产业化布局,2023年将形成基本产业链。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多