首页 科技资讯 业界

阀门问题导致NASA首次月球任务运载火箭关键测试取消

4月5日消息,当地时间周一,由于地面设备上的阀门卡住,美国宇航局(NASA)对“阿尔忒弥斯”(Artemis)重返月球计划首次任务运载火箭进行的第二次关键测试被取消。

NASA地面系统副主任杰里米·帕森斯(Jeremy Parsons)证实,当时用于发射Artemis 1任务的太空发射系统(SLS)火箭已经被固定在肯尼迪航天中心第39B发射台上,但准备加注燃料时,其移动发射装置结构上的一个通风阀被卡住,迫使NASA取消了测试。

这次测试是NASA对SLS火箭进行第二次“关键设施设备发射前状态合练”(WDR),尝试将260万升冷冻液氧和液氢混合推进剂加注到高达98米的核心级中。4月3日时,NASA曾尝试进行类似测试,但因加压问题,测试在推进剂加注之前就取消了。

目前尚不清楚NASA是否能够在当地时间周二继续进行推进剂加注尝试,或者是否会停止当前工作以补充推进剂的供应,并让参与测试人员休息。此次意外可能会促使SpaceX的两次载人任务再次推迟。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多