首页 科技资讯 业界

Rivian第一季度生产电动卡车2553辆 有望实现全年目标

北京时间4月6日早间消息,据报道,Rivian在今年第一季度内生产2553辆电动汽车,这让该公司有望实现今年全年2.5万辆的生产目标。

生产数字包括Rivian R1T电动皮卡、R1S电动SUV和为该公司股东亚马逊生产的商用货车。Rivian公司还报告说,他们在第一季度交付了1227辆车。

该公司在一份声明中表示:“这些产量数字符合公司的预期,我们相信公司有能力实现2022年3月10日电话会议期间提出的25,000个年产量指导目标。”

今年3月,受供应链限制的影响,Rivian公司将其2022年的产量指引下调至25000辆。在此之前分析师曾预计Rivian公司2022年的电动车产量将接近4万辆,但俄乌冲突和疫情大流行的残余影响加剧了供应限制,导致该公司不得不调整其目标。

今年3月,Rivian首席执行官RJ·斯卡林(RJ Scaringe)在第一季度财报电话会议上对投资者表示:“我们现在面临的最大制约因素确实来自于供应链。这实际上是一小部分零件,供应商的增产速度与我们生产线的增产速度不一致。如果不是因为供应商的限制,我们原本有信心今年可以实现超过5万辆的产量。”

第一季度的生产结果表明,Rivian公司已经成功地克服了部分生产瓶颈,这些瓶颈经常困扰着试图扩大经营规模的汽车制造商,特别是在最近比较紧张的供应链环境中。

与去年第四季度的1015辆相比,Rivian今年第一季度的产量增长了150%。去年第四季度Rivian首次开始生产和交付其R1T电动皮卡车。除了产量之外,交付量也有所提高,但没有那么明显,与第四季度的920辆相比,只增长了22.5%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多