首页 科技资讯 业界

苹果定于6月6日举行开发者大会 仍在线举行 iOS 16来了

4月6日消息,美国当地时间周二,苹果宣布将于6月6日举办2022年全球开发者大会(WWDC),苹果称将展示iOS、iPadOS、macOS、watchOS和tvOS的前沿创新,同时为开发者提供与苹果工程师交流、使用苹果技术的机会,从而学习如何创建突破性的app和互动体验。

据了解,今年WWDC22主题是“Call to Code(召唤编码侠)”。

今年的开发者大会将以在线形式举行,并会在苹果的网站上直播。这场活动将持续到6月10日。自2020年以来,苹果始终坚持在线举办开发者大会。

与2020年和2021年的形式类似,今年WWDC的主旨演讲依然被事先录制好。通常情况下,苹果会在开发者大会首日举行新品发布会,由首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)和其他高管发布新版iPhone、iPad、Apple Watch、Apple TV和Mac等设备的系统软件。

在WWDC上展示的iPhone新系统将在夏季以测试版发布,然后在秋季与新款iPhone一起大规模发布。今年,苹果的iPhone新系统可能会被称为iOS 16。

WWDC的观众多为苹果平台开发应用程序的苹果软件开发者。在首日演示之后,会议的大部分时间都用于培训开发者,为他们提供如何从苹果员工那里获得开发更好应用和使用公司软件的建议。而部分开发者和学生将可以申请前往州库比蒂诺的苹果总部观看演示。

苹果全球开发者关系、企业和教育营销副总裁苏珊·普雷斯科特(Susan Prescott)表示:“WWDC的核心始终是一个建立联系和建立社区的论坛。本着这种精神,WWDC邀请来自世界各地的开发者共同探索如何将他们最好的想法付诸实践,并挑战可能的极限。”

但这并非意味着WWDC总是专注于软件。在过去的活动中,苹果也曾发布Mac Pro、HomePod以及更新后的iMac和iPad Pro等硬件。在苹果2021年WWDC上,该公司宣布将Mac产品线转换为基于Arm架构开发的自主研发芯片Apple Silicon。

此前有传言称,苹果可能在今年发布新的M2处理器,但其是否选择在WWDC上亮相目前尚不清楚?苹果还可能在WWDC期间宣布推出一款高端Mac Pro台式电脑。该公司高管曾在3月份发布活动中暗示,将在“未来”发布这款产品。(小小)者进行交流,并希望所有与会者都能从参会体验中获益。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多