首页 科技资讯 业界

蚂蚁集团安全科技eKYC产品通过全球"最严"数据安全审计 已在海外服务上亿人

【TechWeb】4月7日消息,近期蚂蚁集团旗下安全科技ZOLOZ的e-KYC产品通过 SOC2 Type2审计,获得安永会计师事务所出具的报告,这意味着该产品在数据安全、服务安全及服务高可用等方面已达到国际超一流水平。

据了解,SOC报告基于美国注册会计师协会(AICPA)制定的准则,由独立第三方会计师事务所进行审计,这也是国际公认最严格的数据安全审计标准,目前全球仅少数企业及产品通过该认证。根据SOC2 Type2的三大评估领域(安全性、可用性及保密性),安永会计师事务所对ZOLOZ的e-KYC产品核心控制点进行了全面检查和逐一验证。

据悉,ZOLOZ的e-KYC产品是由AI驱动的在线验证客户身份产品解决方案,目前主要服务于海外市场,在疫情期间帮助解决远程“认证难”的挑战。用户通过手机扫描证件和拍照就可以在线开立账户,而无需再去线下网点。该解决方案由AI技术驱动,将验证平均时间从几天降至3分钟,将验证成功率从65%提高到90%以上。

公开消息显示,目前ZOLOZ在海外已帮助数十家合作伙伴服务超过1亿用户。其e-KYC技术解决方案被数十家海外合作伙伴采纳,包括印尼最大银行Mandiri、马来西亚最大银行Maybank、菲律宾最大数字银行CIMB等金融机构,菲律宾电信运营商Globe,以及印尼Dana、菲律宾GCash、泰国TrueMoney等电子钱包。

此外,在疫情期间,该解决方案还帮助孟加拉国500万个家庭实现远程开户,当地政府通过本地最大的移动支付平台BKash,向失去收入来源的家庭发放援助金。因此,ZOLOZ在2021年获得了IDC金融科技真实价值奖。

标签: 蚂蚁集团

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多