首页 科技资讯 业界

腾讯起诉第三方微信插件公司获赔315万元

【TechWeb】4月8日消息,近日,深圳市腾讯计算机系统有限公司与国鼎网络空间安全技术有限公司不正当竞争纠纷案件一审民事判决书公开。

企查查app显示,原告腾讯诉称,被告国鼎公司通过插件的形式破坏了微信软件的运营秩序,威胁了微信服务的安全性,腾讯要求被告道歉及赔偿4500万元。

法院认为,国鼎公司实施了不正当竞争行为,应当承担停止不正当竞争行为、消除影响和赔偿损失的民事责任。最终法院裁判结果为,被告国鼎公司在“腾讯网”首页显著位置连续四十八小时发布声明并赔偿原告腾讯公司经济损失及合理开支共计315万元。

微信图片_202204081700401

微信图片_20220408170040

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多