首页 科技资讯 业界

瑞萨电子宣布其无线充电产品被Wacom采用

【TechWeb】4月8日消息,瑞萨电子集团今日宣布,其无线充电产品已集成至先进数字触控笔和墨水笔解决方案供应商Wacom的Active ES®触控笔解决方案中。与其它高频充电解决方案相比,瑞萨的单芯片无线电源接收器IC体积小、效率高。凭借足够小的尺寸,瑞萨的无线充电技术可以装入数码笔,并便于在固定到平板电脑槽位后进行无线充电。

将低频无线充电技术整合到Wacom的Active ES®触控笔,开启了全新的可能性。这一新颖的创新概念为数码配件带来了无线充电的便利,让用户能够在智能手机和平板电脑上尽情创新。

瑞萨的无线电源接收器作为世界上功率密度非常理想的器件,具有高集成度且在轻负载条件下可提供高效率,因而非常适用于如耳机盒充电和数字触控笔等低功耗应用。独特的ping监测功能可以提前显示无线充电器的连接情况,并改善电池充电结束后的热性能。此外,集成的32位处理器提供了高度的可编程性,可以实现设计参数的轻松配置,从而匹配触控笔需求的各种小磁棒线圈。

瑞萨电子作为全球无线电源解决方案供应商,产品涵盖用于智能手机和其它应用的电源接收器(PRx),以及用于充电盘车载应用的电源发送器(PTx)。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多