首页 科技资讯 业界

消息称RTX 40系列旗舰显卡拥有1.8万CUDA核心 售价也更高

不出意外的话,今年下半年NVIDIA还会推出RTX 40系列显卡,旗舰RTX 4090/Ti显卡会拥有1.8万CUDA核心,24GB显存,售价也高不少,RTX 4090都要1899美元了,涨价至少400美元。

对主流用户来说,RTX 4080显卡可能更容易接受,它也会使用AD102大核心,但CUDA核心数只有1.4万,GDDR6X显存位宽从384bit阉割到256bit,但容量16GB。

至于性能,虽然阉割了4000多个CUDA核心,但性能比现在的RTX 3080系列高出60-80%没问题,毕竟规格提升太多。

代价就是功耗,RTX 4080显卡预计可达450W,比现在的RTX 3080 10GB/12GB的320/350W高出100W多点。

至于售价,RTX 4080显卡传闻不会涨价,依然是699美元起,不过完全不涨价也不太符合NVIDIA的风格,这个是最大的变数。

总之,RTX 4080显卡从性能及显存容量上来看会完美取代RTX 3080系列显卡,不像之前还有10GB显存不够用的纠结,如果真的不打算涨价或者少涨一些,那真的是RTX 3080显卡的完美继任者了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多