首页 科技资讯 业界

2022年第一季度动力电池装车量累计51.3GWh 同比上升120.7%

根据中国汽车动力电池产业创新联盟发布的最新数据,3月,我国动力电池销量24.5GWh,同比增长175.3%。装车量方面, 3 月我国动力电池装车量21.4Gwh,同比上升138.0%;1- 3 月,我国动力电池累计装车量51.3Gwh,同比累计上升120.7%。

三元电池装车量累计21.4Gwh,占总装车量41.6%,同比累计上升54.4%;磷酸铁锂电池装车量累计29.8Gwh,占总装车量58.2%,同比累计上升217.9%。

韩国市场研究机构SNE Research此前发布的2021年全球动力电池装机量排行榜。 2021年全球动力电池装机量前十名分别为:宁德时代、LG新能源、松下、比亚迪、SK On、三星SDI、中创新航(中航锂电)、国轩高科、远景动力、蜂巢能源。

宁德时代2021年在动力电池领域的全球装机量达到96.7GWh,市场占有率为32.6%,位列全球第一。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多