首页 科技资讯 业界

联想中国区提新目标 刘军称“3S业务收入占比超30%”

4 月 11 日消息,联想中国区近日召开了 2022/23 新财年誓师大会。会上,联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军宣布,联想中国区现阶段将使命定为“科技赋能中国智能化转型”。

刘军称,围绕“端边云网智”的新 IT 技术架构,联想中国区自 2017 年开始发展业务增长的第二曲线,即 3S 转型新业务,包括:智能产品(Smart Device)、智能基础设施(Smart Infrastructure)、智慧服务(Smart Service),并依托 3S 业务布局联想解决方案与服务提供商的新身份。至 2021 财年 Q3 财季,联想中国区 3S 转型新业务占总体收入的比例已超过 1/4。

会上,刘军提出了更为激进的新财年目标,即:2022 财年,联想中国区 3S 业务收入占比将超过 30%,成为 3S 领域的领导者。这无疑是联想中国区新使命的重要支撑。

此前报道,联想集团董事长杨元庆在联想集团新财年(2022/2023 财年)誓师大会上表示,到 2023/2024 财年结束的时候,联想集团的的研发投入将在 2020/2021 财年的基础上实现翻番。而未来五年,联想的研发总投入将会超过 1000 亿人民币。

杨元庆还称,同时计划增加 12000 名硬核科技人才,在刚刚过去的第一年里,已经有近 5000 位小伙伴加入到联想的研发行列。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多