首页 科技资讯 业界

科创50首次跌破基点 市场人士:不破不立 继续看好

4月11日讯,今日10点13分,科创50指数跌破1000点基点。这是科创50指数发布后首次跌破该点位。科创50以2019年12月 31日为基日,基点1000点。期间,科创50指数最高达到1721.98点。市场人士认为,科创50指数跌破基点主要受近期境内外不确定因素影响所致,尽管如此,科创板公司的整体业绩向好态势明显。数据显示,2021年科创板公司营业收入和净利润同比均大幅上升,成长性高于其他板块;已发布一季度业绩预告的33家科创板公司中28家实现正增长,近七成公司预计净利润增幅超过50%。从以往经验看,A股市场主要代表性指数如深成指、创业板指、中证1000等的最低点均低于指数基点30%以上,但跌破某一点位不改后期向上的走势。

标签: 科创

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多