首页 科技资讯 业界

IDC:传统PC全球出货量在2022年第一季度下降5.1%

据IDC全球季度个人计算设备跟踪报告的初步结果显示,包括台式机、笔记本电脑和工作站在内的传统PC全球出货量在2022年第一季度下降了5.1%,但超过了此前预测。

个人电脑市场终结了两年两位数的增长,尽管第一季度的下滑是这种势头的一种变化,但这并不意味着该行业正处于螺旋式下降中。供应链和物流仍面临挑战,但供应商在本季度仍出货8050万台PC。

IDC 全球移动设备跟踪团队副总裁瑞 Ryan Reith 表示:「我们不应该把关注点放在个人电脑销量的同比下降上,因为这是意料之中的。我们应该把重点放在整个 PC 行业,在物流和供应链仍然成为阻碍,同时伴随时地缘政治和新冠疫情的挑战,在这种情况下,出货量依旧达到8,000多万台。我们看到,教育和消费市场都出现了放缓,但所有数据都显示出商用 PC 的需求仍然非常强劲。我们仍旧相信,消费市场将在不久的将来再次复苏。并且,2022年第一季度的数据显示,PC 出货量接近同期第一季度的创历史纪录水平。」

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多