首页 科技资讯 业界

英特尔斥资30亿美元扩建D1X工厂 规模增加20%

芯片巨头英特尔公司宣布斥资30亿美元扩建其位于美国俄勒冈州的D1X工厂,旨在加速技术开发,以重新获得芯片行业的领导地位。

据英特尔高级副总裁Sanjay Natarajan介绍,扩建面积为27万平方英尺,完成后将使D1X工厂的规模增加20%。英特尔表示,这次升级将使该公司能用使用巨大的新型制造工具来生产先进的芯片,之后将在英特尔在世界上的其他工厂复制这一模式。

据了解,英特尔的10nm制程晚了好几年,这使得台积电和三星电子等公司能提供比英特尔产品更好的外包生产。台积电和三星电的客户,例如英伟达和AMD,已推出更具竞争力的产品并抢下市占,挤压英特尔的获利能力和成长空间。

为重新获得芯片行业的领先地位,英特尔首席执行官Pat Gelsinger此前承诺,该公司将投资800亿美元在亚利桑那州和俄亥俄州以及德国建立新工厂,并将在芯片研究上再投资数十亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多