首页 科技资讯 业界

微软 Win11 全新设计版文件资源管理器更深入整合 OneDrive 网盘

4 月 13 日消息,据 Windows Latest 报道,Windows 11 的文件资源管理器和微软 OneDrive 是目前受欢迎的两个工具,科技巨头认为这两个功能如果一起使用,可能更具有生产力。

2

微软一直在采取措施,改善 OneDrive 与各种应用和 Windows 11 本身的整合,现在 Windows 11 Build 22593 中文件资源管理器的更新显示,该公司有进一步的计划,将 OneDrive 纳入其中。

在预览版中,从设置中很快发现 OneDrive 整合已经到来,而且现在对一些用户可用。与 OneDrive 的快捷方式或广告不同,这个新的整合相当深入,对一些用户来说可能是很好的补充。正如截图,OneDrive 现在在文件资源管理器中有了自己的“主页”。

3

Windows 11 22H2 版本将 OneDrive 配置为文件资源管理器中的默认文件夹。默认文件夹意味着文件资源管理器在启动时将关注“OneDrive”,而不是“快速访问 / 主页”或 “本机”中的项目。如果用户想尝试该新功能,请使用下面步骤:

更新到 Windows 11 Dev 或 Beta 最新预览版。

打开文件资源管理器 > 文件夹选项。

在“打开文件浏览器... ”下选择“OneDrive”。

单击“确定”以应用更改。

完成后,用户可以启动文件资源管理器,快速进入 OneDrive 文件夹。

Windows 11 的另一个 OneDrive 功能是新的 OneDrive 按钮,出现在文件管理器的右上角。

4

正如截图,当使用云服务并启用同步时,OneDrive 按钮会出现。OneDrive 弹出窗口显示与 OneDrive 上传有关的信息和几个选项来定制体验。

例如,用户可以使用新菜单实时监控同步状态和存储使用。还可以监控某些设置,管理存储或在网络浏览器中访问 OneDrive(默认选择)和管理高级功能。如果对云存储服务做出任何重大改变,也会反映在文件资源管理器中。

这些未记录的功能可能会在 Windows 11 22H2 的最终版本中出现。

文件资源管理器的其他改进:

支持标签页。

上下文菜单建议(共享文件时的联系人建议)。

新的侧边栏。

支持文件夹预览。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多