首页 科技资讯 业界

去年Meta为扎克伯格支付安保费2680万美元

北京时间4月13日消息,2021年,Meta公司为创始人扎克伯格支付的安保费高达2680万美元。

这么多钱花到哪里去了呢?扎克伯格的住宅需要安保人员,旅行也会有保安随行,这笔钱归公司出。还有,扎克伯格住宅有各种安保措施,当中会涉及到设备采购、安装、维持,这些钱也由公司承担。

统计显示,Meta为扎克伯格支付的安保费比其它公司给高管支付的费用高。例如,谷歌为CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)支付的费用约为430万美元,伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)为巴菲特支付的费用为27.3万美元,Meta为COO桑德伯格支付的费用为900万美元。

2020年扎克伯格的安保费为2340万美元,2021年增加到2680万美元。费用增加并不意味着扎克伯格面临的安全风险上升,主要是个人旅行费增加,大流行期间安保成本上升,保安的开支也在稳步上涨。

需要注意的是扎克伯格的年工资只有1美元,他也没有索要奖金、股权激励。如果扎克伯格要求公司支付额外报酬,他每年可以多赚2700万美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多