首页 科技资讯 业界

饿了么骑手送餐致残判赔109万 因送餐致二级伤残

天眼查信息显示,近日,饿了么主体运营公司拉扎斯网络科技(上海)有限公司新增一条民事判决书。因一名饿了么骑手送餐致残被判赔 109 万。

2022041310470232270

具体原因为,原告王某在送餐过程中发生事故受伤,经鉴定为二级伤残,需长期护理,要求饿了么赔偿误工费、伤残赔偿金等。拉扎斯上海公司认为,饿了么平台与原告不存在雇佣关系,不应承担起损失。

经审理,法院认为双方系通过互联网建立的新型用工关系,符合雇佣关系特点,但因原告方未佩戴头盔且无证驾驶,故被告应按60%的责任比例赔付原告损失。最终法院判决被告饿了么赔偿原告 1090096 元。

标签: 饿了么

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多