首页 科技资讯 业界

知乎启动第二季“长篇创作马拉松” 总奖池超50万元

【TechWeb】4月13日消息,知乎今日启动故事大赛“长篇创作马拉松”第二季,面向全网征集优秀长篇。大赛以“用文字记录生活 以故事分享人生”为主题,开设悬疑幻想、都市生活、青春校园、古风传奇四大赛道,总奖池超过50万元。四大赛道获奖作品最高均可获得5万元奖金。

据悉,本次大赛邀请了悬疑作家紫金陈、知名导演程亮、磨铁集团副总编魏玲、言情作家解语等出任评委,并集结了专业的影视观察团和出版观察团,如芒果TV、腾讯视频、西嘻影业、青春光线、山东影视、五元文化、读客、磨铁、作家出版社、花城出版社等。大赛共设置了四个赛道的名次奖,此外还特设盐选选择奖、读具慧眼奖等特色奖项,将知乎盐选制作人、知乎创作者的选择纳入为重要评审标准。

为了挖掘优质创作,知乎自2019年开始推出知乎故事大赛,通过主题征文形式向知乎用户及全网征稿。截至目前,大赛已举办三季,并衍生出大赛特别季“长篇创作马拉松”,累计收到数十万篇投稿,众多优质作品被开发成付费盐选专栏、进入图书及影视版权开发阶段。

相比中短篇故事,长篇故事更易获得出版、影视行业的青睐,蕴含着巨大的市场潜力与商业价值。2021年举办的首季“长篇创作马拉松”,获奖作品目前均以盐选专栏形式上线,其中作品《这个男生宿舍,有些狂》分成收入已达到六位数。

数据显示,截至2021年底,知乎共积累了4.9亿条内容。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多