首页 科技资讯 业界

苹果 CEO 库克怒批监管机构,强烈反对 iPhone 侧载 否则会损害用户隐私

4 月 13 日消息,苹果公司 CEO 蒂姆・库克今天在美国华盛顿特区举行的全球隐私峰会上发表了主题演讲,该会议由国际隐私专业人员协会主办,主要关注国际隐私和数据保护。

库克表达了苹果对隐私的持续承诺,该公司曾多次将隐私描述为一项基本权利。

“保护隐私的斗争并不容易,但它是我们时代最重要的战斗之一。我们苹果公司很自豪能与所有致力于在世界各地推进隐私权的人士站在一起。作为一家公司,我们深深地被技术启发,但我们也知道,技术既不是天生的好东西,也不是天生的坏东西,它是我们所做的一切的反映。它是一面镜子,反映了使用人、构建人和监管人的雄心壮志。”

库克强调了苹果公司让用户控制其数据的隐私功能,如 App 跟踪透明度,但他也“深切关注”拟议的法规,质疑和批评这些法规将削弱这些功能,使用户面临隐私和安全风险。例如,在欧盟,拟议的《数字市场法》将要求苹果公司允许在 App Store 之外的 iPhone 上进行应用程序侧载( Sideloading)。

“在华盛顿和其他地方,政策制定者正在以竞争的名义采取措施,这将迫使苹果公司允许应用程序在 iPhone 上通过称为侧载的过程绕过 App Store。这意味着渴望数据的公司将能够避开我们的隐私规则,再次违背用户意愿追踪我们的用户。这也有可能给不良分子提供绕过我们所实施的全面安全保护的途径,使他们直接接触我们的用户。”

库克说,苹果相信在推进法规的过程中不会破坏隐私保护。

“如果我们被迫让未经审核的应用程序进入 iPhone,其意想不到的后果将是严重的,”库克警告说,“当我们看到这种情况时,我们感到有义务大声疾呼,并要求政策制定者与我们合作,推进我真正相信我们共享的目标,而在此过程中不损害隐私。”

Andoird 手机允许侧载。库克举例说,网上曾经出现 Android 版新冠追踪 App,里面就包含勒索程序。苹果 iPhone 也曾遇到相似问题,但早在 2020 年 3 月时苹果就已经封堵漏洞,对于没有可信机构背书的新冠相关 App 苹果一概拒绝。

库克和其他苹果公司的高级管理人员,如软件工程主管 Craig Federighi ,曾多次表示该公司反对要求在 iPhone 上进行侧加载和第三方应用商店的规定。

标签: 库克

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多