首页 科技资讯 业界

英特尔在俄勒冈州新工厂开工建设 投资30亿美元

英特尔已开始在其位于俄勒冈州希尔斯伯勒的Ronler Acres园区开工建设新工厂扩建项目,该工厂投资30亿美元。该公司已将园区重新命名,以纪念其联合创始人戈登·摩尔。

英特尔于 4 月 11 日为其Mod3工厂举行了开业典礼。新工厂是英特尔 D1X 工厂的扩建,将为英特尔提供 270000 平方英尺的额外制造空间。英特尔的目标是通过该项目将其产能提高20%。英特尔已投资约 30 亿美元建造 Mod3,旨在开发下一代芯片工艺技术。

英特尔最初计划在2024年启动 2 纳米工艺,并在 2025 年启动 1.8纳米工艺。然而,它已将时间表分别提前至2024年上半年和下半年。

英特尔改变计划的主要原因是台积电和三星电子。两家公司计划在2022年量产 3 纳米半导体。台积电还计划在 2024 年推出 2 纳米芯片,比三星电子提前一年。他们尚未披露一纳米范围内芯片的路线图。

有专家表示,鉴于英特尔目前拥有7纳米制程技术,英特尔很难在台积电或三星之前启动 2 纳米制程。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多