首页 科技资讯 业界

报告:苹果隐私功能今年将使Meta损失128亿美元营收

北京时间4月14日早间消息,据报道,在苹果推出应用追踪透明度(ATT)功能大约12个月后,一项最新分析预测,该功能第二年仍将给广告主带来巨大影响,Meta、YouTube等科技企业将因此合计损失约160亿美元营收。

苹果于2021年4月16日通过iOS 14推出了ATT功能,并对依赖广告创收的企业产生了立竿见影的影响。到了7月,该公司估计因此损失了15%至20%广告营收。

之后,Meta CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)报告该公司将在2022年损失100亿美元营收。2021年10月,Snapchat母公司Snap的股价因为市场担心ATT的影响而下跌25%。

现在,来自市场研究公司Lotame的最新报告预计,ATT的影响虽然会有所减弱,但仍会持续下去。在推出ATT的同时,苹果还弃用了旧版的广告主识别符(IDFA)技术,但同时也推出了新的框架来为广告主提供帮助,而这个新框架似乎逐渐被市场接受。

“我们认为,IDFA的变化将在第二年对这些企业产生近160亿美元的影响。”Lotame在报告中说,“大部分影响(81%)仍会来自Meta。”

按照81%的比例计算,Meta受到的冲击约为128亿美元。Lotame估计,Snap、Twitter和YouTube受到的营收影响分别为5.46亿美元、3.23亿美元和22亿美元。

但Lotame表示,Snap和Twitter“基本都已摆脱”这一问题。这两家公司都在使用苹果提供的新衡量系统。

另外,Meta也在努力降低对苹果的依赖,据报道,该公司正在为广告主提供新工具。

尽管Lotame预计ATT推出第二年将导致相关企业损失160亿美元营收,但该公司却不会继续研究这个话题。他们预计,还将有“其他冲击”影响广告行业,而到2022年下半年,ATT的影响将会“令人麻木”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多