首页 科技资讯 业界

台积电总裁魏哲家:今年资本支出不变 维持400-440亿美元

4 月 14 日消息,今日,台积电召开线上法说会。据中国台湾地区经济日报报道,台积电总裁魏哲家表示,台积电明白供应商面临新冠疫情带来的巨大考验,不论是先进还是成熟制程都有相同情况。

魏哲家称台积电会采取行动应对,还有诸多团队在现场支持供应商确保供应交期,目前不认为今年资本支出会有任何影响。台积电确保资本支出扩充能满足客户需求,并确保所有材料供应顺畅,不会影响到产能扩充计划。

据了解,台积电在 1 月法说会曾宣布今年资本支出规模约 400 亿美元(约 2548 亿元人民币)至 440 亿美元(约 2802.8 亿元人民币),将再创历史新高。

魏哲家指出,台积电紧密和客户合作,资本支出都是来自客户长期需求以及产业大趋势,资本支出不是公司自行预测,而是为了支持客户需求以及投入更有效率的产能与特殊技术提升,这也是台积电有信心支持客户增长所需。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多