首页 科技资讯 业界

瑞幸咖啡宣布任命立信为公司独立注册会计师事务所

【TechWeb】4月15日消息,瑞幸咖啡对外发布公告,宣布任命立信会计师事务所为公司独立注册会计师事务所,该任命已获得公司董事会审计委员会的批准,即日起生效。立信将接替公司的前独立审计机构中正达会计师事务所,履行对公司的独立审计程序。

日前,瑞幸咖啡对外公布其已向美国证监会提交经审计的2021年财务报告,数据显示,瑞幸咖啡2021财年总净收入为79.653亿元人民币(12.499亿美元),较2020财年的40.334亿元人民币增长了97.5%。

QQ图片20220415091732

美国会计准则( GAAP )下运营亏损2021财年为5.391亿元人民币(8,460万美元),与2020财年的25.873亿元人民币相比,营业亏损显著减少。2021财年非美国会计准则( Non - GAAP )下运营亏损为2.363亿元人民币(3,710万美元),而2020财年该亏损为24.938亿元人民币。

瑞幸表示,非美国会计准则( Non -GAAP )运营亏损没有对与虚假交易和重组相关的损失和费用进行调整,这些损失和费用在2021财年和2020财年分别为3.396亿元人民币(5,330万美元)和4.753亿元人民币。

标签: 瑞幸咖啡

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多