首页 科技资讯 业界

法拉第未来继续员工纪律处分:贾跃亭将不再担任业务管理者

北京时间4月15日早间消息,据报道,作为已经结束的内部调查的一部分,困境中的电动汽车创业公司法拉第未来正做出更多纪律处分,包括解除创始人及前首席执行官贾跃亭的业务执行职务。

法拉第未来周四在证券备案文件中表示,贾跃亭将继续担任首席产品官,并汇报给执行董事长。然而,贾跃亭的职务仅限于产品和出行生态、互联网、人工智能和先进研发技术。文件称,贾跃亭将不再担任业务管理者的职务。

目前尚不清楚,调查的结束是否意味着法拉第未来将按时提交2021年年报,以确保遵守纳斯达克市场的规定,避免被摘牌。

自2014年成立以来,法拉第未来引发了一系列争议。在2021年7月与Property Solutions Acquisition Corp合并之后,法拉第未来成为一家上市公司。几个月后,J Capital发布做空报告称,法拉第未来提供了许多不准确的陈述。随后一个董事会特别委员会启动了内部调查,并且引入了法务会计公司和独立的法律顾问。

根据最新调查结果,法拉第未来董事会任命此前负责业务发展的高级副总裁、董事会成员马蒂亚斯·艾特(Matthias Aydt)为执行官,试用期6个月,立即生效。在他任职期间,他将继续担任董事会的非独立董事。法拉第未来还表示,将对其他非高管员工采取纪律处分,包括解雇。该公司没有透露这些员工的姓名。

根据证券备案文件,此前被停职的全球资本市场副总裁、贾跃亭的外甥王佳伟已经辞职。

上月底,法拉第未来表示,美国证券交易委员会(SEC)已经传唤该公司的多名高管。这是SEC对法拉第未来向投资者做出不准确陈述的调查的一部分。在发出传票的近两个月前,法拉第未来的内部调查发现,员工向投资者做出了不准确的陈述,而“公司文化没有充分重视合规问题”。此次内部调查促使法拉第未来对董事会进行重组,削减了两名主要高管的薪酬,并暂停了至少一名高管的职务。

法拉第未来周四发布的公告也是此前行动的后续举措。

过去18个月中,美国SEC对多家电动汽车SPAC(特殊目的收购实体)公司进行了调查,而法拉第未来是其中之一。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多