首页 科技资讯 业界

余承东:如果上海不能复工复产 5月之后汽车产业将全面停产

【TechWeb】4月15日消息,因疫情原因,近期国内汽车产业链企业的生产进度受到不同程度影响。

华为消费者业务CEO、智能汽车BU CEO余承东今日在朋友圈发文称,如果上海不能复工复产,5月之后所有科技/工业产业涉及上海供应链的,都会全面停产,尤其汽车产业。

他还表示,4月中旬开始,部分企业就已经开始因上海等封闭导致供应链断供停产了。如此持续下去,产业经济损失/代价将会很大。

QQ图片20220415112631

昨日,小鹏汽车董事长何小鹏也在朋友圈发文,他称如果上海和周边的供应链企业还无法找到动态复工复产的方式,五月份可能中国所有的整车厂都要停工停产了。

QQ图片20220415112634

根据国家统计局的各省生产数据,上海和吉林省各占全国生产的11%左右。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多