首页 科技资讯 业界

机智号火星直升机第 25 次飞行创距离和速度纪录,累计飞行近 6000 米

4 月 15 日消息,NASA 机智号火星直升机完成第 25 次火星飞行,累计飞行 5824 米,总飞行时间约 46.5 分钟。单次飞行距离和地面速度再创纪录。

NASA 喷气推进实验室 4 月 13 日宣布,机智号第 25 次火星飞行以 5.5 米 / 秒的速度飞行 704 米,飞行时间 161.3 秒,打破距离和地面速度纪录。根据 NASA 的记录,此前单次最长飞行 625 米,地面速度最高 5 米 / 秒。

IT之家了解到,机智号是第一架被送往另一个星球的无人机,于 2021 年 2 月搭载“毅力”号火星车成功降落在火星表面,仅重 1.8 千克,造价却高达 8500 万美元。它原本只计划在 30 个火星日 (31 个地球日) 里尝试测试飞行 5 次,由于表现良好,NASA 延长了它的任务到今年 9 月,让机智号作为侦察地形的探测器,为 NASA 毅力号火星车探路。NASA 曾表示,地球上一架直升机的螺个旋桨叶片平均每分钟旋转 400-500 转。而机智号的叶片以每分钟 2500 转的速度旋转。

NASA 喷气推进实验室行星科学部主任博比・布劳恩认为,如果人类能够在大气稀薄的火星上依托空中飞行方式进行科学考察,当然可以在太阳系的许多其他星球上,如土卫六或金星上进行考察,动力飞行在太空探索的未来是真实而强大的。

标签: 机智号

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多