首页 科技资讯 业界

中林集团携手元气森林 共同落地中国饮料行业首家碳中和工厂

【TechWeb】4月15日消息,日前,元气森林与中国林业集团有限公司(以下简称“中林集团”)达成战略合作。此次双方签约后,元气森林将打造首家碳中和工厂,推动企业绿色可持续发展目标达成,并力求2030年实现100%碳中和工厂愿景。

元气森林创始人唐彬森表示,中林集团作为林业产业领域的“领头羊”,为国家生态文明建设作出了重要贡献。此次战略合作协议签订,标志着元气森林和中林集团正式开启全面战略合作。

中林集团也将为元气森林量身定制“元气森林碳中和林”,通过植树造林与森林养育工作,推进生态保护修复与林下经济。双方也将共同探索林业碳汇助力乡村振兴、助农扶农实现路径,推进元气森林可持续发展“三友好”战略与“森林有元气”项目落地。

据悉,元气森林已成立专门的可持续发展部门,并积极响应联合国2030可持续发展目标与我国“3060”双碳目标,制定了面向2030的可持续发展“三友好”战略。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多