首页 科技资讯 业界

宏碁创始人:元宇宙并非未来,而是已发生的技术进步的产物

4 月 16 日消息,据中国台湾地区经济日报报道,宏碁创始人施振荣在接受《彭博商业周刊》采访时表示,元宇宙并非是未来,而是已经发生的技术进步的产物,是我们对于下一代互联网的探索和实践。

施振荣认为,元宇宙由两个主要部分构成,一个是看得见的硬件,另一个是软件。其中,硬件包括以电子为主的半导体和信息设备,广义的软件则涵盖各种内容。

据彭博社预测,2024 年,元宇宙的市场规模有望达 8000 亿美元(约 5.1 万亿元人民币)。普华永道则预计,到 2030 年元宇宙的市场规模将会达到 1.5 万亿美元(约 9.57 万亿元人民币)。

IT之家了解到,元宇宙(Metaverse)是一种火爆 2021 年的新兴概念。2021 年 3 月,元宇宙概念第一股罗布乐思(Roblox)在美国纽约证券交易所上市。

随后,Facebook、Epic Games、英伟达等公司纷纷布局元宇宙,包括腾讯在内的国内企业也相继开始布局。此外,小米、字节跳动等公司元宇宙商标还遭到多方抢注。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多