首页 科技资讯 业界

证监会:滴滴自主退市系特定个案 与其他在美上市中概股无关

【TechWeb】4月17日消息,针对滴滴发布自美退市相关公告一事,证监会回应称,这是企业根据市场和自身情况作出的自主决策。

证监会一贯坚持企业境外上市活动应当遵守上市地和经营地的法律法规和监管规则,要求上市公司切实保护投资者,尤其是中小投资者的合法权益。滴滴自主退市这一特定个案,与其他在美上市中概股无关,与目前正在进行的中美审计监管合作磋商无关,不影响双方合作进程。

据悉,滴滴将于2022年5月23日19:00举行特别股东大会,就公司的美国存托股票在纽约证券交易所的自愿退市进行投票,在退市完成前,公司将不会申请其股份在其他任何证券交易所上市。

3

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多