首页 科技资讯 业界

消息称 AMD 将为锐龙 7 5800X3D 提供官方超频支持

4 月 17 日消息,虽然 AMD 新的锐龙 7 5800X3D 处理器性能出色,但该 CPU 的一个主要缺点是它不是一个无锁的芯片,这意味着很难对其进行超频,因为其倍频是被锁定的。

然而,据 OC3D 报道,AMD 正在努力在锐龙 7 5800X3D 上实现某种形式的超频支持。据称,该功能将通过 AMD 的曲线优化器提供,该公司早在 2020 年的 AGESA 1.1.0.0 补丁 D 中就引入了这一功能,该功能允许在 AMD 芯片上对每个核心的电压-频率进行调整。

目前超频爱好者正在使用 BCLK(基础时钟)方法来实现对 5800X3D 的超频。

4

5

最近,SkatterBencher 在他的 X570 ROG CROSSHAIR VIII EXTREME(C8E)主板上使用类似的华硕电压暂停方法,在 BCLK~104MHz 的情况下,使其频率能够稳定达到 4.74GHz。他还以 106MHz 的 BCLK 达到了 4.8GHz。此外,微星的内部超频爱好者 TSAIK 在微星 MEG X570 GODLIKE 上以 113MHz 的 BCLK 使该处理器的频率突破了 5GHz。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多