首页 科技资讯 业界

张朝阳:搜狐没有要退市 唱衰搜狐、讥讽直播物理课没有必要

【TechWeb】4月18日消息,今天,一张搜狐董事局主席兼CEO张朝阳的朋友圈在网上刷屏。张朝阳在朋友圈表示,“搜狐公司没有要退市。”

张朝阳还称,“一些自媒体作者知其一不知其二,洋洋洒洒写文章唱衰搜狐,还对我直播物理课进行讥讽,实在没有必要。”

当地时间4月12日,美国证券交易委员会(SEC)将搜狐、金融壹账通、传奇生物、中汽系统等12家中概股公司列入“预摘牌”名单。SEC表示,上述12家公司提交申辩的截止时间为当地时间5月3日。5月3日后,上述12家公司可能会被列入“确定摘牌”名单。

4月14日,搜狐向SEC提交的6-K表格显示,搜狐确认SEC将公司列入基于《外国公司问责法案》的认定名单,不打算对SEC的临时认定提出异议。搜狐称,公司一直探索其他行动方案,但尚未确定可能采取的行动;不能向投资者保证,退市或采取的替代方案(如有)不会对ADS市场价值产生不利影响。

据悉,根据SEC公布的《外国公司问责法》,被列入“确定摘牌名单”的公司自2021年起需要在3年内提交SEC需要的文件。如果“确定摘牌名单”中的公司没有提交或提交的文件不符合SEC要求,理论上将会在披露2023年年报后面临立即退市。

值得注意的是,今年3月以来,百度、爱奇艺、百济神州、百胜中国、再鼎医药等11家企业被SEC列入“预摘牌”或“确定摘牌”名单。

中国证监会此前表示,中美双方已召开多次会议商讨解决两国审计监管合作中的遗留问题,双方都有意愿解决分歧和问题。

1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多