首页 科技资讯 业界

九旬维权教授赵德馨再发声:知网道歉后从没跟我商量过论文上架的事情

4 月 18 日消息,近日网传“中科院停用知网”引发热议后,去年维权上热搜的教授赵德馨今日再次发声。

赵德馨教授长期从事中国经济史研究,此前有多篇论文发表在《中国经济史研究》上。据报道,知网不仅收录了赵德馨的这些论文,他自己下载时还要付费,相比下知网一分钱稿费都没有给他。

去年 8 月,赵德馨教授一纸诉状将知网告上法庭。最终,赵德馨胜诉,获赔 70 万元,中国知网表示“不再收录他的文章,已收录的也全部下架”。

虽然获得胜诉,但赵德馨发现自己陷入了一个“怪圈”:起诉即胜诉,而胜诉之后,作品却失去了传播的渠道。赵德馨在去年 12 月 16 日接受采访时称,在委托律师继续维权过程中,“要求知网恢复被删除文章”将作为重要诉求之一。

IT之家了解到,去年 12 月份,中国知网发布关于“赵德馨教授起诉中国知网获赔”相关问题的说明,向赵德馨教授道歉。对于赵德馨教授作品的问题,知网称将积极会同相关期刊编辑出版单位与赵德馨教授沟通,妥当处理赵德馨教授作品继续在知网平台传播的问题。

5

据长江日报报道,九旬维权教授赵德馨今日再发声:“知网发布说明向我道歉后,从没跟我商量过论文上架的事情。”

6

赵德馨表示,知网的人春节来看望过他一次,没有谈任何实质性的问题,对于他的提问,知网方面没有任何表态,在那以后也再也没有联系过。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多