首页 科技资讯 业界

裁员风波再起 知乎:在视频业务上没有裁员计划

4月19日上午消息,知乎视频业务裁员风波再起,报道称知乎视频部门被降级,视频业务一号位蔡林已于今年3月份离职,除产品之外的近百人团队,或被内部“活水”转岗社区及会员业务,或被裁员。

针对裁员传闻,知乎方面回应视频是知乎内容生态不可或缺的部分,在视频业务上没有裁员计划。此前,知乎也曾就视频业务裁员向新浪科技回应称公司不存在裁员动作,而是基于业务的正常人事变动。并称知乎从未放弃视频布局,相反还将探索新的视频业务形态,视频相关核心业务的招聘一直在进行。

知乎于2020年开始大力发展视频业务,近几年陆续上线了一系列视频新产品以及视频业务板块。此前,知乎曾表示将重点扶持优质或潜力视频创作者。根据其2021年第四季度及全年财报。2021 年Q4知乎营收10.192亿元,同比增长 96.1%;净亏损为3.833亿元,而去年同期为9010万元。亮眼的营收增长背后,知乎的亏损幅度和收入成本也在持续扩大。其中,收入成本增加的主要原因之一就是,知乎的广告服务执行成本和内容相关成本增加。而过去几年大力投入的视频业务并没有给知乎带来商业化的可能。

目前,知乎的收入结构较为多元,2021年Q4,广告收入占比37%,内容商务解决方案收入占比36%,付费会员收入占到20.5%,其他收入占比为6.5%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多