首页 科技资讯 业界

印度富士康工厂寻求扩张以满足本土iPhone需求 此前已被批准生产iPhone 13

4 月 19 日消息,印度《经济时报》报道,富士康在印度金奈附近的部分工厂已经获印度当局审批,允许增加劳动力以满足印度不断增长的 iPhone 需求。报道援引消息人士称,印度政府已经批准了苹果公司对在金奈经济特区(SEZ)内运营的富士康工厂厂房 40 英亩土地使用申请。

以前在经济特区生产的产品将出口到海外以享受关税优惠。指定后,该地区将被视为印度的 DTA(国内关税区),当印度的 iPhone 出货量持续增长时,富士康可以增加劳动力并提高产量以满足当地需求。

另一方面,在导致数月停产的食物中毒事件后,富士康一直在改善员工宿舍的生活条件,富士康的所有宿舍应该都能获得批准。富士康将在 5 月的第一周重新开放。

在苹果从中国到印度和越南的供应链越来越多元化之际,路透社报道称,苹果已开始在富士康印度工厂生产 iPhone 13,而富士康在中国昆山工厂因疫情加剧而暂停生产。与此同时,印度对 iPhone 的需求正在上升,IDC 数据显示,2021 年 iPhone 出货量为 477 万部,创下苹果在印度的最高纪录。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多