首页 科技资讯 业界

传台积电“加价下单”以提早拿到半导体设备

月初有媒体报道称,关键的半导体制造设备恐得等待一年半甚至更久才能交货,因为前所未见的零件短缺及供应链吃紧问题,重创了芯片设备产业。台积电、联电和三星甚至将高管派往海外,敦促其设备供应商加大努力。

据台媒《科技新报》最新报道,市场再度传出台积电多次派高层谈判直接与设备供应商谈判,甚至以“加价购”模式下单,以提早拿到设备。 

不过业界认为,加价购可能性不高,因为采购合约有规范,加上设备供应商其他客户也属于一线大厂,改变供货顺序并不容易。

此前台积电总裁魏哲家设备交期状况作出了说明,他表示,设备供应商面临COVID-19疫情的挑战,不过预期2022年台积电产能扩充计划并不会因而受到影响。公司方面也派遣几个团队,进行现场支持,并确认影响机台交期的关键芯片,也和客户合作,规划公司的产能以优先支持这些关键芯片,协助供应商确保机台供应交期,尽力缓解供应链面临的挑战。

标签: 半导体

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多