首页 科技资讯 业界

地平线与中科创达成立合资公司 加速智能驾驶量产落地

【TechWeb】4月19日消息,近日地平线与智能操作系统产品和技术提供商中科创达宣布成立合资公司。合资公司将由中科创达控股,聚焦智能驾驶赛道,并围绕地平线车规级AI芯片为主机厂及一级供应商等企业提供高质量的智能驾驶软件平台和算法服务,共同加速智能驾驶的规模化量产落地。

在“软件定义汽车”的趋势下,智能汽车产业的发展已经驶入快车道,软件算法的更新迭代也在不断加速,从而打造出具有差异化且持续升级的用户体验;因而,来自汽车智能芯片原厂及其软件战略合作伙伴的贴身服务与紧密支持显得尤为重要。

面对市场需求的不断扩大,新成立的合资公司将基于地平线征程系列车规级AI芯片,依托中科创达在操作系统、中间件等领域领先的产品和技术能力,以及在智能驾驶关键技术方面丰富的项目落地经验,助力主机厂及一级供应商打造开放的自动驾驶平台,并作为地平线的“授权软件服务商”为客户提供算法集成与优化、软件适配与开发等服务。此次,中科创达与地平线的强强联合,在加速智能驾驶量产落地的同时,也将携手更广泛的产业链合作伙伴共同建设开放协同的软硬件生态,助力车企更快更好地打造汽车智能化的产品和用户体验。

作为全球领先的智能操作系统产品和技术提供商,中科创达已全线布局智能驾驶平台,并具备全面的软件算法能力,在智能驾驶软件平台及服务方面有着丰富的技术积累和成熟的运营管理体系,能够提供从操作系统/中间件开发、核心技术授权、算法集成和优化到自动化测试等一站式、全产品生命周期的量产交付服务。目前,中科创达已助力众多汽车客户打造未来智能汽车相关产品,并已有超过4000万辆汽车应用中科创达丰富个性化的智能驾驶相关技术。

地平线作为目前国内唯一实现车规级AI芯片前装量产的企业,征程系列芯片累计出货量已突破100万片。作为智能汽车产业的底层赋能者,地平线持续以灵活开放、多维价值共创的合作模式,与产业链合作伙伴实现能力共建,可提供包括高效能汽车智能芯片、车载操作系统、软件算法、工具链等在内的全面赋能服务。截至目前,地平线已链接包括传感器、一级供应商及软硬件等上下游产业合作伙伴100余家,并同超过17家车企签下40多个前装量产项目的定点合作,智能驾驶解决方案已在多款重磅车型量产落地。

未来,双方还将以合资公司为基础,不断探索新的业务模式,增强合资公司的综合实力与市场竞争力,优化产业布局,并依托双方在操作系统与芯片领域的优势将业务拓展至泛机器人领域,从而为更多行业的智能化转型赋能。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多