首页 科技资讯 业界

Netflix股价周三下跌35%,净用户数十多年来首次流失

4月21日消息,当地时间周二美股盘后流媒体服务公司Netflix公布2022年第一季度财报,显示订阅用户数量十多年来首次出现流失。周三收盘时公司股价应声下跌逾35%。第一季度业绩疲软加之前景堪忧,导致华尔街分析师开始质疑Netflix的长期增长能力,纷纷下调Netflix股票评级。

周三Netflix市值缩水超过500亿美元。今年以来,Netflix是标准普尔500指数中表现最差的一只股票,总计已经下跌62.5%。

Netflix表示,包括市场竞争加剧等一些不利因素正在影响业务增长。公司还称,近几个月来,用户花在数字平台上的时间开始逐渐减少。

数字家庭订阅业务增长放缓也让公司业务前景疲态渐显。Netflix估计,约有1亿户家庭用户与家人或朋友分享他们的订阅账户和密码。

为了推动业务增长,Netflix表示,正考虑推出一种带广告的低价服务,并暗示将对共享订阅账户密码的行为采取措施。虽然分析师们似乎普遍对相应调整持乐观态度,但他们指出,短期内这并不是解决用户数量减少的有效方案。

美国银行分析师在周三的一份报告中表示:“尽管限制共享账户密码和引入广告模式的计划有一定价值,但他们自己也承认,短期内不会产生明显影响,要看到结果需要很长时间。”包括美国银行在内,至少有九家金融机构下调对Netflix的评级。

投行Pivotal分析师杰弗里·沃达查克(Jeffrey Wlodarczak)在周二晚些时候发布的报告中写道:“在第一季度出现用户数量大幅下降、财务业绩疲软之后,我们下调了Netflix的未来用户数量,大幅调低盈利预期。”Pivotal将Netflix股票评级从买入下调为卖出。

富国银行分析师在周三的一份报告中写道,将Netflix股票评级下调至持股观望,“在我们看来,订阅数负增长和通过投资来重新推动营收增长,是对Netflix股票的致命打击。”

周三上午,几家流媒体服务公司的股票也受Netflix的拖累一道下跌。当日收盘时迪士尼股价下跌约5.5%,Roku股价下跌超过6%,派拉蒙股价下跌8.6%,华纳兄弟探索公司股价下跌约6%。

市场研究公司Wolfe Research在周二的一份报告中表示:“总体而言,订阅活动继续弱于预期,因此流媒体服务公司在本财季可能会有类似压力,但我们注意到,Netflix的独特之处在于,考虑到用户共享账户密码,其用户渗透率要高得多。”Wolfe Research维持Netflix股票跑赢大盘的评级不变。

标签: Netflix

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多