首页 科技资讯 业界

马斯克隧道公司Boring融资6.75亿美元 估值近57亿美元

4 月 21 日消息,特斯拉首席执行官埃隆-马斯克为缓解交通拥堵而修建地下高速公路的项目 ——Boring Company,已经筹集了 6.75 亿美元的 C 轮融资,使其估值达到 57 亿美元。

本轮融资由 Vy Capital 和红杉资本领投,Valor Equity Partners、Founders Fund、8VC、Craft Ventures 和 DFJ Growth 参与。Boring 公司表示,将利用这些资金大幅增加工程、运营和生产方面的招聘,以建设和扩大 Loop 项目,并加快该公司下一代隧道机 Prufrock 的研发。

10 月,The Boring Company(TBC)获得初步批准,将建立一个交通系统,通过拉斯维加斯地下的隧道网络穿梭于乘客之间,形成一条 29 英里(约 46.67 公里)的路线,途中经过所有最佳旅游点,更新后的拉斯维加斯环线应在今年开始运营。

据 TBC 称,隧道机 Prufrock-2 可以每周挖掘 1 英里(约 1.61 公里)的长度,一条拉斯维加斯大道那么长的隧道,也就是大约 4 英里(约 6.44 公里),可以在一个月内完成。下一代产品,即 Prufrock-3,被设计为每天以 7 英里(约 11.27 公里)的速度挖掘。

据了解,Boring 公司的目标是通过修筑地下隧道,建立能“解决交通问题”的运输网络。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多