首页 科技资讯 业界

12306“上新”了:一号通用 支持汽车票票务服务

【TechWeb】4月22日消息,据“铁路 12306”微信公众号发布的消息,中国铁路12306 App上新了,现已支持汽车票票务服务功能。

据介绍,借助该功能,不用再去辛苦寻找当地客运站的网络购票渠道,免去旅客跨越多个平台预订的烦恼。一号通用,不用重复输入个人信息,不用担心信息泄露。

操作方面,打开12306APP,点击“更多”找到汽车票功能入口,在汽车票预订页输入“出发地”“到达地”,选择“出发日期”,查询购票。选择合适的班次,点击购票。填写订单,查看班次预订须知等信息,添加乘车人,确认订单信息,点击【立即支付】进行下单。查看订单状态为已出票,即为出票成功,请凭身份证至出发车站“自助取票机”/“窗口”取票乘车。

1

目前在12306APP可购买20个省份的汽车票,包括北京、天津、河北、河南、海南、广西壮族自治区、广东、宁夏回族自治区、辽宁、山东、云南、浙江、四川、贵州、西藏、安徽、湖北、湖南、上海、福建,其他省份努力接入中。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多