首页 科技资讯 业界

博通再遭FTC反垄断调查 涉嫌与客户签订排他性协议

4月22日,海外媒体报道,半导体巨头博通正在受到FTC的审查,起因是收到其强迫与客户达成独家协议的投诉。

消息称,FTC正在调查其是否非法强迫客户签订排他性协议,尚处于相关信息收集的早期阶段。目前,博通已经成为苹果等公司Wi-Fi和蓝牙芯片的主要供应商。

在过去不久的2021年,FTC就曾指控博通涉嫌垄断网通和机顶盒芯片市场。FTC指控博通涉嫌迫使其客户,以独家或近乎独家的方式采购网通和机顶盒芯片,透过和产品代工厂签订长期合约,非法垄断市场。最终,双方达成和解。

近年来,随着半导体产业的高速发展,相关监管机构加强了对巨头垄断市场行为的调查。通过对巨头垄断市场行为的规范管制,有助于打造一个公平的市场竞争局面,推动行业健康发展。

标签: 博通 FTC

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多