首页 科技资讯 业界

苹果称不送充电器已节省55万吨矿石 两年内还减少了600吨塑料用量

根据苹果公司近日发布的报告显示,通过重新设计,苹果彻底淘汰了包覆iPhone盒体的塑料膜,减少了 600 吨塑料用量;不再随附充电器,据估计,苹果已节省 55 万吨的铜、锡和锌矿石。

苹果称,2021 年,苹果产品所使用的所有材料中,有近 20% 是再生材料,对可再生材料的使用率再创新高。2021 年,苹果产品所使用的全部铝金属材料中,有 59% 来自再生资源。许多产品的外壳完全由 100% 再生铝金属打造。在实现 2025 年底前所有产品包装中彻底消除塑料这一目标的进程中,苹果也取得了重大进展。2021 年,塑料在全部包装材料中仅占 4%。从 2015 年至今,苹果在产品包装中对塑料的使用已减少了 75%。

在过去的一年中,许多其他公司的碳足迹都出现了大幅增长,而苹果在公司营收增长 33% 的前提下,净排放与上一年持平。从 2020 年起,苹果在全球运营方面已经实现了碳中和。

苹果还宣布,其供应商在去年对清洁能源的用量翻了一倍多。总计承诺未来几年使用的近 16 吉瓦清洁能源中,已有超过 10 吉瓦投入使用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多