首页 科技资讯 业界

消息称非公版英伟达RTX 4090功耗超700W 1000W+电源将成标配

4 月 24 日消息,英伟达即将发布的 RTX 40 显卡将配备最新的 16pin 供电接口,该接口将支持 600W 供电。因此,多个消息源称英伟达 RTX 4090 显卡的 TBP 为 600 W。

据 Moore's Law Is Dead 的最新消息,非公版的 RTX 4090 显卡将不满足于 600W 供电,有多个 RTX 4090 非公型号超过 700 W。

Moore's Law Is Dead 援引消息人士称,英伟达可能会在所有其他品牌的旗舰显卡发布之前推出 RTX 4090。而 AMD 这边似乎不急,他们可能会先推出基于 Navi 33 的中端显卡。

一位匿名的 OEM 消息人士称,PC OEM 厂商将推出更大的机箱,可容纳更好的电源,1000 W+ 电源很快就会成为标准……

IT之家了解到,英伟达在 2020 年 9 月发布了 RTX 3090 显卡,并在 9 月 24 日开卖。如果不出意外的话,英伟达新一代 4090 显卡将在今年 9 月底之前发布。

标签: 英伟达

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多